Polenta de Milho Verde
Receita de Neiva Ferreira Schmidt
A Polenta de Milho Verte é uma variação da polenta preparada com farinha de milho, e vai muito bem com galinha caipira ensopada, ou outros tipos de carne. O diferencial é o gostinho do milho fresco… hum!!! Além de gostoso… é muito nutritivo!
A Polenta de Milho Verte é uma variação da polenta preparada com farinha de milho, e vai muito bem com galinha caipira ensopada, ou outros tipos de carne. O diferencial é o gostinho do milho fresco… hum!!! Além de gostoso… é muito nutritivo!
Como fazer Polenta de Milho Verde:
Ingredientes
- 8 xícaras de milho verde ralado ou batido no liquidificador
- Sal a gosto
Preparo
A receita da Polenta de Milho Verde é muito simples, primeiro você coloca o milho em uma panela com sal e então mexe sempre até formar um creme. Se a mistura começar a secar antes do ponto de cozimento, acrescente um pouco de água fervendo. O ponto médio para a polenta ficar pronta é de 20 minutos.
Dica: Esta polenta também fica deliciosa doce, para isso basta acrescentar açúcar (3 colheres de sopa de açúcar para 1 colher de café de sal).