Crêpalcha
Receita e história de Irene Vermohlen Marian
Propriedade: Recanto Integração
História: Esta receita era feita por nossa mãe e avós nas tardes de chuva para manter as crianças dentro de casa e para tornar o café da tarde mais saboroso. Muitas vezes partíamos os bolinhos ao meio e colocávamos nata. Hoje incrementamos um pouco mais, passando os bolinhos em açúcar e canela ou misturando banana em sua massa.
Propriedade: Recanto Integração
História: Esta receita era feita por nossa mãe e avós nas tardes de chuva para manter as crianças dentro de casa e para tornar o café da tarde mais saboroso. Muitas vezes partíamos os bolinhos ao meio e colocávamos nata. Hoje incrementamos um pouco mais, passando os bolinhos em açúcar e canela ou misturando banana em sua massa.
Como fazer Crêpalcha:
Ingredientes
- 1/2 litro de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 500 gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 kg de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
Preparo
Coloque a água morna em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e o trigo pouco a pouco até a massa criar uma liga. Faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e frite na banha ou no óleo bem quente. Coloque em um recipiente e saboreie.