Acolhida na Colônia

Feijão Tropeiro

Receita de Laura Bauer

Rancho Queimado surgiu a partir da “Picada dos Alfares”, um caminho aberto no ano de 1787 para facilitar o transporte de tropas de gado e produtos entre o planalto serrano e o litoral. Um dos pratos mais tradicionais entre os tropeiros e que deu origem ao nome, é o “feijão tropeiro”.

Como fazer Feijão Tropeiro:

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 gr de toucinho defumado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara de farinha de mandioca
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Preparo

  • Cozinhe o feijão com água. Depois escorra e reserve.
  • Corte o toucinho em quadradinhos e frite até dourar como torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Reserve 1/3 da gordura que se criou com a fritura.
  • Nesta gordura, frite a cebola e o alho por uns minutos e acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre, reserve.
  • Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa. Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre até dourar. Misture o feijão. Sirva com os torresmos.




Conheça os Destinos & Experiências da Acolhida:

Siga a Acolhida nas Redes Sociais