Boleira
Receita de Laura Bauer
No município de Rancho Queimado há muitos descendentes de alemães que incorporaram ao seu cardápio esta deliciosa receita chamada na região de “boleira”, que antigamente substituia o pão, numa época quando não existiam padarias e não se encontrava pães prontos. Hoje a receita ainda ganha lugar à mesa dos agricultores.
Quentinha, com manteiga, mel, geleia ou nata…hummm!
Esta é uma receita muito prática e perfeita para o lanche!
As crianças vão adorar.
No município de Rancho Queimado há muitos descendentes de alemães que incorporaram ao seu cardápio esta deliciosa receita chamada na região de “boleira”, que antigamente substituia o pão, numa época quando não existiam padarias e não se encontrava pães prontos. Hoje a receita ainda ganha lugar à mesa dos agricultores.
Quentinha, com manteiga, mel, geleia ou nata…hummm!
Esta é uma receita muito prática e perfeita para o lanche!
As crianças vão adorar.
Como fazer Boleira:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de farinha de trigo
- 250 gr de manteiga
- 20 gr fermento
- 8 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- Se desejar poderá acrescentar à receita bananas amassadas.
Preparo
Misture os ingredientes, iniciando pelos ovos, manteiga e açúcar. Depois de misturado, acrescente os demais ingredientes e asse na boleira elétrica ou se preferir nas boleiras usadas em fogão à lenha…a receita fica ainda melhor!