Acolhida na Colônia

Paçoca de Pinhão

Receita de Terezinha Israel Souza
Essa é uma receita típica em Santa Catarina que utiliza o pinhão no preparo de uma deliciosa paçoca. O pinhão é o fruto da Araucária (Araucária angustifólia), também conhecida como pinhão brasileiro – árvore que ocorre apenas na América Latina, principalmente no Brasil. A Araucária é tida como uma espécie ameaçada pelo desmatamento. Hoje restam apenas 0,22% da floresta nativa de araucária. O pinhão é uma das Fortalezas do Slow Food no Brasil.

Paçoca de Pinhão de Santa Catarina - Como fazer a receita tradicional

Como fazer Paçoca de Pinhão:

Ingredientes

  • 200 gr de toucinho picado
  • 300 gr de carne moída de porco
  • 700 gr de pinhão cozido e moído
  • sal, pimenta, cebola

Preparo

  • Primeiro, frite o toucinho e em seguida reserve.
  • Depois, na mesma panela, frite as carnes, acrescentando os temperos e o pinhão.
  • Mexa bem.
  • Por fim, acrescente o toucinho frito.


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