Abóbora Caramelada
Receita de Nilva Dircksen Israel
Quando o céu está claro e sem nuvens, no mirante do Morro da Igreja de Urubici, mesmo a 100 km de distância do litoral, é possível avistar o mar.
Depois dos passeios pela montanha o visitante pode saborear as delícias da mesa colonial.
Pêssegos, Maçãs, Peras, Morangos, Ameixas, Framboesas são transformadas em compotas e geléias… as receitas vieram com os colonizadores europeus e são mantidas vivas pelas famílias catarinenses.
Quando o céu está claro e sem nuvens, no mirante do Morro da Igreja de Urubici, mesmo a 100 km de distância do litoral, é possível avistar o mar.
Depois dos passeios pela montanha o visitante pode saborear as delícias da mesa colonial.
Pêssegos, Maçãs, Peras, Morangos, Ameixas, Framboesas são transformadas em compotas e geléias… as receitas vieram com os colonizadores europeus e são mantidas vivas pelas famílias catarinenses.
Ingredientes
Abóboras
Açúcar
Preparo
Corte as abóboras, retire as sementes e coloque numa panela rasa com a parte da casca para cima, polvilhe açúcar e cozinhe em fogo baixo até o açúcar caramelar.
Sirva quente.