Paçoca de Pinhão
Receita de Terezinha Israel Souza
Essa é uma receita típica em Santa Catarina que utiliza o pinhão no preparo de uma deliciosa paçoca. O pinhão é o fruto da Araucária (Araucária angustifólia), também conhecida como pinhão brasileiro – árvore que ocorre apenas na América Latina, principalmente no Brasil. A Araucária é tida como uma espécie ameaçada pelo desmatamento. Hoje restam apenas 0,22% da floresta nativa de araucária. O pinhão é uma das Fortalezas do Slow Food no Brasil.
Essa é uma receita típica em Santa Catarina que utiliza o pinhão no preparo de uma deliciosa paçoca. O pinhão é o fruto da Araucária (Araucária angustifólia), também conhecida como pinhão brasileiro – árvore que ocorre apenas na América Latina, principalmente no Brasil. A Araucária é tida como uma espécie ameaçada pelo desmatamento. Hoje restam apenas 0,22% da floresta nativa de araucária. O pinhão é uma das Fortalezas do Slow Food no Brasil.
Como fazer Paçoca de Pinhão:
Ingredientes
- 200 gr de toucinho picado
- 300 gr de carne moída de porco
- 700 gr de pinhão cozido e moído
- sal, pimenta, cebola
Preparo
- Primeiro, frite o toucinho e em seguida reserve.
- Depois, na mesma panela, frite as carnes, acrescentando os temperos e o pinhão.
- Mexa bem.
- Por fim, acrescente o toucinho frito.