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PRESIDENTE NEREU
Bolinho de Boleira
acompanhado de
Geleado de Abacaxi
Receita e história de Roseli May Kniess
Propriedade: Sítio Colina
Preparação:
Para fazer a massa, coloque em uma bacia os
ovos e o açúcar, bata até a mistura dobrar de
tamanho e ficar com a cor esbranquiçada.
Em seguida acrescente a banha e o sal
e mexa novamente. Coloque o leite e o
tr igo alternadamente até dar o ponto de
l iga. No f inal di lua o sal amoníaco em
uma colher de sopa de leite, e junte à
mistura mexendo até f icar homogênea.
Coloque na boleira para assar.
Para fazer o geleado, cozinhe a casca do
abacaxi com água suficiente para obter
1 litro de suco coado. Corte a polpa do
abacaxi em pedaços pequenos e misture ao suco da casca.
Coloque em uma panela alta e leve ao fogo forte. Acrescente o açúcar, a pectina
e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando até dar ponto de geleia.
Presidente Nereu
Ingredientes:
Bolinho de boleira
4 ovos
2 xícaras e meia de açúcar
180 g de banha de porco
Sal a gosto
3 xícaras de leite
5 xícaras de trigo
2 colheres (café) de sal amoníaco
Geleado de Abacaxi
1 litro de suco de cascas de abacaxi
Polpa de meio abacaxi
900 g de açúcar
400 ml de pectina caseira
História
Essa receita vem de muitos anos desde o tempo de criança. Minha avó fazia essa receita com
frequência para toda a família. Éramos pobres e naquela época trigo era artigo de luxo, pois
raramente era comprado. Toda vez que a avó fazia os bolinhos era uma alegria na família,
pois sentávamos todos em volta do fogão a lenha para vê-la assar os bolinhos deliciosos.
Então, quando casei, depois de algum tempo ganhei a boleira que era de minha avó, e para
manter essa tradição preparo com frequência no Sítio Colina bolinho de boleira feito no fogão
a lenha, que é muito mais delicioso.