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Trombudo Central
Ingredientes:
1 pato de aproximadamente 1 kg
commiúdos (pescoço, pés, moela,
fígado, coração e ponta de asa)
500 ml de sangue de pato com
4 colheres (sopa) de vinagre ou
limão
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde picado (salsa e
cebolinha) a gosto
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de farinha trigo
3 litros de água aproximadamente
História
Antigamente este prato era preparado na véspera de casamentos, quando as mulheres se reuniam
para abater as aves que seriam servidas na festa. No momento do abate elas reservavam o sangue
para o preparo do Schwarzsauer, que seria preparado na sexta-feira ao "nal dos trabalhos para
todas as pessoas que estavam envolvidas nos preparativos do casamento. Este prato é típico da
culinária alemã, que foi trazido junto com a nossa colonização.
Schwarzsauer
Receita e história de Marlis Preilepper
Propriedade: Família Preilepper
Preparação:
Cor te o pato em pedaços , tempere com
sal e reser ve. Coloque água na panela ,
junte o pato com os miúdos para cozinhar
até a carne f icar macia . Em seguida
coloque as batatas, a cenoura e a pimenta.
Em um recipiente, coloque o trigo dissolvido
em ! xícara de água e misture com o sangue.
Para finalizar, junte o sangue, o tempero verde
com o pato já cozido.
Deixe ferver por aproximadamente 10minutos,
até o caldo engrossar.
Este prato pode ser acompanhado de aipim frito com toucinho.