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Kochkäse
Receita e história de Calani Helena Franz
Muller
Propriedade: Franz Chocolates
Preparação:
Forre uma bacia com uma toalha.
Amasse o queijinho branco com um garfo
e coloque na bacia. Tempere com uma
pitada de sal. Tome o cuidado e proteja a bacia com uma tela para evitar o contato
com insetos. Deixe descansar de 2 a 4 dias (dependendo da temperatura ambiente),
até o queijo ficar amarelo. O cheiro é bastante forte. Durante este tempo
a toalha fica úmida, e deve ser trocada. Quando estiver no ponto (amarelo) pode ser
frito. Coloque uma colher (sopa) de nata ou manteiga na frigideira antes do queijo.
Deixe cozinhar até formar um creme. Pode ser consumido de três formas. Cru, quando
estiver amarelo, adicionar um pouco mais de sal, pode ser degustado com pão caseiro.
Cozido, ainda quente, pode ser comido com colher ou passado no pão.
Cozido, ainda quente, adicionar o tempero Kümmel, deixar esfriar e cortar em fatias
para comer com pão.
Trombudo Central
Ingredientes:
1 kg queijinho branco
1 colher (sopa) de nata ou
manteiga bem cheia
Sal e Kümmel (alcaravia)
a gosto
HISTÓRIA
É uma receita tradicional da Alemanha, trazida pelos imigrantes. Minha família
descende cem por cento da Alemanha. Minhas avós já faziam esta receita para
aproveitar o queijinho branco, feito nas suas propriedades ou comprado de vizinhos.
Era considerado um alimento barato e que satisfazia a família.