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Pão de queijo
Receita e história de Carmelita Sebold Hobus
Propriedade: Kuchen Haus
Preparação:
Coloque em uma tigela o queijinho branco e
amasse com as mãos. Em seguida acrescente
os ovos, o sal, o fermento, a banha, o leite e
mexa bem. Acrescente o trigo e por último
o polvilho doce para dar o ponto mais firme.
Depois da massa pronta, fazer um rolo e cortar
em pedaços de 5 cm. Unte uma forma e leve
ao forno por 15 minutos em temperatura de
180
o
C. Quando começar a dourar baixe a temperatura gradativamente até chegar a
100
o
C para que o pão de queijo não murche.
Atalanta
Igredientes:
! kg de queijinho branco
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento
biológico
1 colher (sopa) de banha
! xícara de leite
1 xícara de trigo
4 a 5 xícaras polvilho doce (até dar
o ponto)
História
Receita da minha Oma Frida, conhecida por todos como sendo a melhor doceira da cidade.
Quando fazia os pães de queijo eu chegava com alegria e ela repartia comigo. Parece que ela
estava adivinhando que eu iria continuar a pro"ssão dela com muito orgulho. Tenho muitas
receitas antigas dela, de biscoitos e cucas, que estou passando para as minhas "lhas.