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Embutidos
Receita e história de Edelino
e Lourdes Schüssler
Propriedade: Nino’s Embutidos e Defumados
Preparação:
Moa a carne no disco médio, adicione o sal e os
temperos. Mexa a massa de carne até dar liga
(a massa vira um bolo homogêneo e solta da
superfície). Deixe a massa descansar por 2 horas.
Embuta e deixe as linguiças em espera por mais
2 horas e as coloque para defume.
Preparação:
Cozinhe as peças de porco até ficarem macias.
Moa em disco médio e acrescente o sal e os
temperos. Mexa até formar uma massa e soltar
das mãos. Embuta e cozinhe em água a 50°C
por mais ou menos 1 hora. Tire e pendure até
esfriar. Conserve em geladeira.
Preparação:
Moa o torresmo e misture com o restante
dos ingredientes. Conserve em geladeira.
Sirva com fatias de pão.
Aurora
Linguiça Pura Defumada
Ingredientes:
1 kg de carne suína
25 g de sal
Alho a gosto
Pimenta a gosto
Morcela
Ingredientes:
4kgdepeledeporco
5kgdemiúdosdeporco(fígado,
coração, língua)
1kgdecabeçadeporco
Sal, temperosverdesepimentaagosto
Pasta de Torresmo
Ingredientes:
500 g de torresmo pronto
4 dentes de alho
Pimenta do reino e sal a gosto
História
Defumados de porco são uma tradição muito antiga, é uma forma de manter a carne suína
conservada por mais tempo. Eu e minha esposa Lourdes aprendemos as receitas do Sr. Ari Kohls
(antigo proprietário já falecido) e processamos há mais de 15 anos. Lembramos que na infância os
porcos resultavam emmuita banha e poucos embutidos. Hoje o animal tem boa rentabilidade em
carne e pouca em banha.