Estância do Vino
História da Estância do Vino
A Estância do Vino foi adquirida em 2007 pela família, com objetivo de ter um local para o convívio com a natureza, respeitando e valorizando a fauna e a flora, além de um lugar para receber os amigos e convidados para degustar boa gastronomia, e claro, vinho!
A propriedade que antes era destinada à produção de tabaco, foi transformada em uma estância, voltada para a produção de arvores nativas, entre elas muitas frutíferas, assim como a criação de pequenos animais, gado da raça Braford, ovelhas, lagoas de peixes, horta e o plantio de uva Bordô.
Com um grupo de amigos criamos a Confraria do Vino, e motivados por eles surgiu a iniciativa de abrir as portas da propriedade para o turismo. Nosso foco nesta atividade é a gastronomia italiana e alemã, sendo que a maior parte dos produtos ofertados (pato, galinha, ovelha, verduras, massas caseiras, etc.) são produzidos na propriedade.
O vinho colonial é uma paixão da família à 34 anos. Inicialmente o mesmo era produzido na propriedade de Luiz Miliorini, o patriarca da família chamado carinhosamente de Vô Luiz. A produção do vinho foi transferida para a Estância em 2017, quando foram agregadas novas técnicas, preservando o conhecimento e o saber fazer do Vô Luiz. Nossas uvas são cultivadas no sistema de Espaldeira, agregando o máximo de açucares para obtenção de um excelente Vinho.
Foi também em 2017 que a família aderiu a Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia Vale dos Imigrantes, que desenvolve o agroturismo em Santa Catarina e Brasil.
Em 2019 iniciamos a produção de suco de uva, totalmente natural, livre de agrotóxicos e de conservantes. Tanto a colheita como o processamento da uva é realizado pela família!
Hoje a propriedade está aberta aos visitantes, amigos e familiares, e a alimentação é servida sob agendamento.
Especialidades culinárias
A anfitriã Jane é formada em Gastronomia pela Universidade Cesumar, e elabora deliciosos pratos da culinária alemã (Eisbein – Schnitzel – Sauerkraut – Pato Assado…) e da culinária Italiana (Bruschettas – Nhoque – Lasanha – Fettuccine – Risoto…), além de diversos outros pratos!
Geleias e biscoitos caseiros também são produzidos com muito carinho por Jane.
Trilhas e Cachoeiras
A propriedade conta com mais de 2 ha de mata preservada, com várias espécies de arvores nativas. Caminhadas podem ser realizadas em meio ao pomar e lagoas!
Acomodações
Restaurante com capacidade para até 56 pessoas na área interna, com possibilidade de mais 24 pessoas no deck.
Produção da propriedade
Gado Braford e ovelhas Dorper e Suffolk
Uvas Bordô, Niágara Branca e Niágara Rosada
Vinho e suco de uva
Galinhas, patos, gansos, peixes
Leve para casa
Vinho, Suco de Uva, Uva, Patos, Ovos, Peixe, Aipim
Atividades de lazer nas redondezas
Holzweg Cervejaria no Centro da cidade a menos de 7 km
Passeio de TREM em Apiuna a menos de 12 km
Rafting Radical em Ibirama a cerca de 15 km
Handwerk Cervejaria em Ibirama a 20 km
Tirolesa em Ibirama a 20 km
Cachoeira da Magia em Rio do Sul a menos de 20 km
Pico da Bandeira em Rio do Sul a 20 km
Coordenadas Gerais
Nome da Propriedade: Estância do Vino
Proprietários: Osvino Miliorini, Geneci Ap. Vicente Miliorini (Jane) e Eduardo Luis Miliorini
Município: Lontras
Comunidade: Braço Concórdia
Hectares da propriedade: 11,2 ha
Hectares de mata nativa: 2,5 ha
Propriedade localizada:
8 Km do centro de Lontras
19,8 Km de Rio do Sul
20,3 Km de Ibirama
76 Km de Blumenau
124 km do Aeroporto Internacional de Navegantes
214 Km de Florianópolis
Telefones para reserva:
47 98839-7266 (Jane) ou 47 99281-8235 (Osvino)
E-mail:
osvino@miliorini.com.br
Instagram:
Como chegar: google maps https://goo.gl/maps/Ld4rsJRJNbw6tEmr5