Acolhida na Colônia

Estância do Vino

001 0016 003 008 004 0014 0011 009 0012 0013 002
<
>

História da Estância do Vino

A Estância do Vino foi adquirida em 2007 pela família, com objetivo de ter um local para o convívio com a natureza, respeitando e valorizando a fauna e a flora, além de um lugar para receber os amigos e convidados para degustar boa gastronomia, e claro, vinho!

A propriedade que antes era destinada à produção de tabaco, foi transformada em uma estância, voltada para a produção de arvores nativas, entre elas muitas frutíferas, assim como a criação de pequenos animais, gado da raça Braford, ovelhas, lagoas de peixes, horta e o plantio de uva Bordô.

Com um grupo de amigos criamos a Confraria do Vino, e motivados por eles surgiu a iniciativa de abrir as portas da propriedade para o turismo. Nosso foco nesta atividade é a gastronomia italiana e alemã, sendo que a maior parte dos produtos ofertados (pato, galinha, ovelha, verduras, massas caseiras, etc.) são produzidos na propriedade.

O vinho colonial é uma paixão da família à 34 anos. Inicialmente o mesmo era produzido na propriedade de Luiz Miliorini, o patriarca da família chamado carinhosamente de Vô Luiz. A produção do vinho foi transferida para a Estância em 2017, quando foram agregadas novas técnicas, preservando o conhecimento e o saber fazer do Vô Luiz. Nossas uvas são cultivadas no sistema de Espaldeira, agregando o máximo de açucares para obtenção de um excelente Vinho.

Foi também em 2017 que a família aderiu a Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia Vale dos Imigrantes, que desenvolve o agroturismo em Santa Catarina e Brasil.

Em 2019 iniciamos a produção de suco de uva, totalmente natural, livre de agrotóxicos e de conservantes.  Tanto a colheita como o processamento da uva é realizado pela família!

Hoje a propriedade está aberta aos visitantes, amigos e familiares, e a alimentação é servida sob agendamento.

Especialidades culinárias

A anfitriã Jane é formada em Gastronomia pela Universidade Cesumar, e elabora deliciosos pratos da culinária alemã (Eisbein – Schnitzel – Sauerkraut – Pato Assado…) e da culinária Italiana (Bruschettas – Nhoque – Lasanha – Fettuccine – Risoto…), além de diversos outros pratos!

Geleias e biscoitos caseiros também são produzidos com muito carinho por Jane.

Trilhas e Cachoeiras

A propriedade conta com mais de 2 ha de mata preservada, com várias espécies de arvores nativas. Caminhadas podem ser realizadas em meio ao pomar e lagoas!

Acomodações

Restaurante com capacidade para até 56 pessoas na área interna, com possibilidade de mais 24 pessoas no deck.

Produção da propriedade

Gado Braford e ovelhas Dorper e Suffolk

Uvas Bordô, Niágara Branca e Niágara Rosada

Vinho e suco de uva

Galinhas, patos, gansos, peixes

Leve para casa

Vinho, Suco de Uva, Uva, Patos, Ovos, Peixe, Aipim

Atividades de lazer nas redondezas

Holzweg Cervejaria no Centro da cidade a menos de 7 km

Passeio de TREM em Apiuna a menos de 12 km

Rafting Radical em Ibirama a cerca de 15 km

Handwerk Cervejaria em Ibirama a 20 km

Tirolesa em Ibirama a 20 km

Cachoeira da Magia em Rio do Sul a menos de 20 km

Pico da Bandeira em Rio do Sul a 20 km

Coordenadas Gerais

Nome da Propriedade: Estância do Vino

Proprietários: Osvino Miliorini,  Geneci Ap. Vicente Miliorini (Jane) e Eduardo Luis Miliorini

Município: Lontras

Comunidade: Braço Concórdia

Hectares da propriedade: 11,2 ha

Hectares de mata nativa: 2,5 ha

Propriedade localizada:

 8 Km do centro de Lontras

19,8 Km de Rio do Sul

20,3 Km de Ibirama

76   Km de Blumenau

124 km do Aeroporto Internacional de Navegantes

214 Km de Florianópolis

Telefones para reserva:

47 98839-7266 (Jane) ou 47 99281-8235 (Osvino)

E-mail:

osvino@miliorini.com.br

Instagram:

@estancia_do_vino

Como chegar: google maps https://goo.gl/maps/Ld4rsJRJNbw6tEmr5

Experiências

disponíveis neste destino:
  • Agroecologia
  • Armazém da Colônia
  • Restaurante Colonial


Conheça os Destinos & Experiências da Acolhida:

Siga a Acolhida nas Redes Sociais