Sapecada do pinhão e Almoço da Colônia-Urubici
Experiência da sapecada do pinhão
No interior de Santa Catarina, agricultores familiares se uniram em busca de alternativas sustentáveis para a cadeia produtiva do pinhão, que é a semente da araucária, árvore que corre risco crítico de extinção pelo excesso de extração de sua madeira no passado. Os agroextrativistas da serra catarinense processam o pinhão – vendido cozido ou moído – e agregam valor ao produto. Além disso, criaram uma rota de agroturismo ecológico, onde abrem as portas de casa, compartilhando seu modo de vida com os hóspedes. Aliar geração de renda, preservação ambiental e segurança alimentar por meio do comércio deste ingrediente de origem abriu caminho para o investimento na manutenção da floresta em pé. (Mongabay)
Período de Colheita: Abril à junho
Como funciona:
Atividade acontece aos sábados.
A visita começa com um Almoço da Colônia e depois, os visitantes seguem para conhecer sobre a colheita do pinhão, passam a tarde na propriedade rural com o momento da sapecada do pinhão.
Outras opções de passeio no sítio:
Trilha da bailarina: Trilha à Cachoeira da Bailarina, aprox. 40 min.
Caminho dos tropeiros: Até o mirante do vale do Rio Urubici, aproximadamente 10 minutos. Nível moderado de dificuldade.
Localização:
Urubici
Valores:
Adulto: R$60,00 por pessoa.
De 6 a 10 anos: R$30,00
Até 6 não paga.
O valor à vista através do pix.
Valores:
Adulto: R$60,00 por pessoa.
De 6 a 10 anos: R$30,00
Até 6 não paga.
O valor à vista através do pix.
Reservas no escritório da Acolhida: