Acolhida na Colônia

Sítio Paulo Lampert

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História da Propriedade

O casal, Elena Castagna e Paulo Lampert, são filhos de agricultores, nasceram e se criaram na roça, onde se casaram e formaram família.

Ela é natural da localidade Figueira, interior de Chapecó, no oeste de santa Catarina e ele de Barracão, sudoeste do Paraná.

A preocupação com o bem estar dos filhos e querendo dar o melhor para eles, fez com que o casal abandonasse as terras dos pais, a vida tranquila e saudável no campo, para ir em busca de maior segurança (renda fixa). Assim chegaram na cidade de Jaraguá do Sul, SC para trabalhar como funcionários de empresas, logo perceberam o que haviam deixado para trás.

A qualidade de vida, a fartura, a beleza do campo, o contato e os cuidados com a terra, nunca saíram da cabeça.

A vontade de retornar às origens ficou adormecida por muito tempo, até que se aposentaram e iniciaram a busca por um pedacinho de terra para poder voltar as origens e trabalhar a terra nos preceitos da agricultura familiar.

Em 2015 conseguiram comprar um sítio e imediatamente iniciaram a construção da moradia com direito a quintal, com flores, horta, pomar e criação de galinhas.

E é nesse pedacinho de terra, tão sonhado, que Paulo e Elena esperam pela sua visita.

 

Especialidades Culinária

A culinária da propriedade, sob a responsabilidade da Elena, tem por princípios aproveitar o que o Sítio oferece e com os ingredientes fresquinhos produzidos na propriedade que ela  prepara as refeições para os visitante e também os produtos artesanais para comercialização.

  • Pé-de-Moleque – com a produção própria de amendoim;
  • Pães Caseiros de aipim, abóbora, ora-pro-nóbis, etc.;
  • Pamonha;
  • Torta de Milho Verde;
  • Polenta.

Todos os produtos feitos a partir do milho (pamonha, torta de milho verde e polenta), são produzidos com milho crioulo cultivado na propriedade.

 

Produção na Propriedade

O Sítio tem uma produção diversificada e livre de agrotóxicos: hortaliças, frutas (alguns pomares ainda em fase de implantação), milho verde, milho de pipoca, feijão, amendoim, etc.

O visitante ainda pode conhecer a criação de melíponas (abelhas sem ferrão ou simplesmente abelhas nativas).

 

Leve para Casa

O visitante poderá levar para casa, além dos quitutes da Elena, as frutas de época, diversos produtos artesanais, ovos de galinha caipira, mel e, o mais importante, o carinho, a simpatia e a lembrança dos bons momentos passados com a Família Lampert.

 

Atividades na Redondeza

Delícias da Lola (Anelore e D. Evelina)

  • Pães, bolos, cucas. bolachas e biscoitos

Sitio da Nusi (Danúsia e Jairo)

  • Geleias, doces e sucos
  • Frutas vermelhas – amora, morango, mirtilo e uva

Queijaria Sabores do Campo (Scheila)

  • Queijos coloniais

Recanto Santa Helena (Luana e Adriano)

  • Manteiga, nata, queijo frescal, ovos, doce de leite etc.

Coordenadas Gerais

Proprietários: Elena Castagna e Paulo Lampert

Município: Campo Alegre – SC

Comunidade: Capinzal

Propriedade com 3,7 hectares

01 de mata nativa

12 km do centro de Campo Alegre

75 km de Joinville

103 km de Curitiba

245 km de Florianópolis

Número e tipos de quartos:

  • Uma casa (antiga casa da família) com dois quartos de casal, um banheiro e cozinha mobiliada
  • Capacidade para 4 pessoas

Telefones para reservas:

(47) 988149450

(47) 92146489

(47) 3063 1343

E-mail:  

paulolampert1@gmail.com

Facebook:

https://www.facebook.com/paulo.lampert

Experiências

disponíveis neste destino:
  • Armazém da Colônia
  • Camping
  • Colha e Pague
  • Mesa Colonial até 15 pessoas
  • Pousada Colonial


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