Acolhida na Colônia

Sitio Paulo Lampert

02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
<
>

História da Propriedade

O casal, Elena Castagna e Paulo Lampert, são filhos de agricultores, nasceram e se criaram na roça, onde se casaram e formaram Família.

Ela é natural do interior de Chapecó, SC – localidade de sede Figueira – e ele de Barracão, sudoeste do PR.

A preocupação com o bem-estar dos filhos e querendo dar o melhor para eles, fez com que abandonassem as terras dos pais, a vida tranquila e saudável no campo, indo morar na cidade grande – Jaraguá do Sul, SC – onde foram ser empregados dos outros, passando a viver estressados e rodeados de prédios.

A qualidade de vida, a fartura, a beleza do campo, o contato e os cuidados para com a natureza, nunca saíram da cabeça.

A vontade de retornar às origens foi acalentada por muito e muito tempo, até que, se aposentaram e iniciaram a busca por um pedacinho de terra para poder voltar ao campo e trabalhar a terra com a agricultura Familiar.

Em 2015 compraram um Sítio e imediatamente iniciaram a construção da moradia com direito a quintal com horta e pomar.

É nesse cantinho que esperam ter a honra da sua visita.

Especialidades Culinária

 

A culinária da propriedade, sob a responsabilidade da Elena, aproveita o que plantado e produzido para preparar tudo para o visitante degustar e levar para casa:

  • Pé-de-Moleque – com a produção própria de amendoim;
  • Pães Caseiros de aipim, abóbora, ora-pro-nóbis, etc.;
  • Pamonha;
  • Torta de Milho Verde;
  • Polenta.

Todos os produtos feitos a partir do milho (Pamonha, Torta de milho Verde e Polenta), são utilizados milho crioulo produzidos na propriedade.

 

Produção da Propriedade

O sítio tem uma produção orgânica diversificada de hortaliças, frutas (alguns pomares ainda em fase de implantação), milho verde, milho de pipoca, feijão, amendoim, etc.

O visitante ainda pode conhecer a produção de meliponídeas (abelhas sem ferrão ou simplesmente abelhas nativas).

 

Leve Para Casa

O visitante poderá levar para casa, além dos quitutes da Elena, as frutas de época, diversos produtos orgânicos, ovos de galinha caipira, mel e, o mais importante, o carinho, a simpatia e a lembrança dos bons momentos passados com a família Lampert.

Atividades de Compras nos Parceiros da Acolhida na Colônia:

  • Biscoitos, Bolachas, Bolos, Tortas, Cucas e Pães:

Delícias da Lola (Anelore e D. Evelina);

  • Frutas Vermelhas – Amora, Morango, Mirtilo e Uva:

Sitio da Nusi (Danúsia e Jairo);

  • Geleias, Doces e Sucos:
  • Queijos e Laticínios de Vaca:
  •  Queijaria Sabores do Campo (Scheila);
  • Recanto Santa Helena (Luana e Adriano).

 

Coordenadas Gerais

Nome da Propriedade: Sitio Paulo Lampert

Proprietários: Elena Castagna e Paulo Lampert.

Município: Campo Alegre – SC

Comunidade: Capinzal

Hectares da propriedade: 3,7 ha.

Hectares de mata nativa: 1,0 ha.

Distâncias:

Centro (Campo Alegre – SC: 12 Km.

de São Bento do Sul – SC: 17 Km.

de Joinville – SC: 75 Km.

de Jaraguá do Sul – SC: 85 Km.

de Curitiba – PR: 103 Km.

de Blumenau – SC: 145 Km.

de Florianópolis – SC: 245 Km.

Telefones para Contatos:

47 8814 9450 e  9214 6489 e  3063 1343

E-mail para Contato:   

paulolampert1@gmail.com

Facebook:                https://www.facebook.com/sitiopaulo.lampert

 

Experiências

disponíveis neste destino:
  • Agroecologia
  • Armazém da Colônia
  • Atividades para Crianças
  • Colha e Pague


Conheça os Destinos & Experiências da Acolhida:

Siga a Acolhida nas Redes Sociais