Sítio Paulo Lampert
História da Propriedade
O casal, Elena Castagna e Paulo Lampert, são filhos de agricultores, nasceram e se criaram na roça, onde se casaram e formaram família.
Ela é natural da localidade Figueira, interior de Chapecó, no oeste de santa Catarina e ele de Barracão, sudoeste do Paraná.
A preocupação com o bem estar dos filhos e querendo dar o melhor para eles, fez com que o casal abandonasse as terras dos pais, a vida tranquila e saudável no campo, para ir em busca de maior segurança (renda fixa). Assim chegaram na cidade de Jaraguá do Sul, SC para trabalhar como funcionários de empresas, logo perceberam o que haviam deixado para trás.
A qualidade de vida, a fartura, a beleza do campo, o contato e os cuidados com a terra, nunca saíram da cabeça.
A vontade de retornar às origens ficou adormecida por muito tempo, até que se aposentaram e iniciaram a busca por um pedacinho de terra para poder voltar as origens e trabalhar a terra nos preceitos da agricultura familiar.
Em 2015 conseguiram comprar um sítio e imediatamente iniciaram a construção da moradia com direito a quintal, com flores, horta, pomar e criação de galinhas.
E é nesse pedacinho de terra, tão sonhado, que Paulo e Elena esperam pela sua visita.
Especialidades Culinária
A culinária da propriedade, sob a responsabilidade da Elena, tem por princípios aproveitar o que o Sítio oferece e com os ingredientes fresquinhos produzidos na propriedade que ela prepara as refeições para os visitante e também os produtos artesanais para comercialização.
- Pé-de-Moleque – com a produção própria de amendoim;
- Pães Caseiros de aipim, abóbora, ora-pro-nóbis, etc.;
- Pamonha;
- Torta de Milho Verde;
- Polenta.
Todos os produtos feitos a partir do milho (pamonha, torta de milho verde e polenta), são produzidos com milho crioulo cultivado na propriedade.
Produção na Propriedade
O Sítio tem uma produção diversificada e livre de agrotóxicos: hortaliças, frutas (alguns pomares ainda em fase de implantação), milho verde, milho de pipoca, feijão, amendoim, etc.
O visitante ainda pode conhecer a criação de melíponas (abelhas sem ferrão ou simplesmente abelhas nativas).
Leve para Casa
O visitante poderá levar para casa, além dos quitutes da Elena, as frutas de época, diversos produtos artesanais, ovos de galinha caipira, mel e, o mais importante, o carinho, a simpatia e a lembrança dos bons momentos passados com a Família Lampert.
Atividades na Redondeza
Delícias da Lola (Anelore e D. Evelina)
- Pães, bolos, cucas. bolachas e biscoitos
Sitio da Nusi (Danúsia e Jairo)
- Geleias, doces e sucos
- Frutas vermelhas – amora, morango, mirtilo e uva
Queijaria Sabores do Campo (Scheila)
- Queijos coloniais
Recanto Santa Helena (Luana e Adriano)
- Manteiga, nata, queijo frescal, ovos, doce de leite etc.
Coordenadas Gerais
Proprietários: Elena Castagna e Paulo Lampert
Município: Campo Alegre – SC
Comunidade: Capinzal
Propriedade com 3,7 hectares
01 de mata nativa
12 km do centro de Campo Alegre
75 km de Joinville
103 km de Curitiba
245 km de Florianópolis
Número e tipos de quartos:
- Uma casa (antiga casa da família) com dois quartos de casal, um banheiro e cozinha mobiliada
- Capacidade para 4 pessoas
Telefones para reservas:
(47) 988149450
(47) 92146489
(47) 3063 1343
E-mail:
paulolampert1@gmail.com
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