Sítio Pousada Paulo Lampert
História da Propriedade
O casal, Elena Castagna e Paulo Lampert, são filhos de agricultores, nasceram e se criaram na roça, onde se casaram e formaram família.
Ela é natural da localidade Figueira, interior de Chapecó, no oeste de santa Catarina e ele de Barracão, sudoeste do Paraná.
A preocupação com o bem estar dos filhos e querendo dar o melhor para eles, fez com que o casal abandonasse as terras dos pais, a vida tranquila e saudável no campo, para ir em busca de maior segurança (renda fixa). Assim chegaram na cidade de Jaraguá do Sul, SC para trabalhar como funcionários de empresas, logo perceberam o que haviam deixado para trás.
A qualidade de vida, a fartura, a beleza do campo, o contato e os cuidados com a terra, nunca saíram da cabeça.
A vontade de retornar às origens ficou adormecida por muito tempo, até que se aposentaram e iniciaram a busca por um pedacinho de terra para poder voltar as origens e trabalhar a terra nos preceitos da agricultura familiar.
Em 2015 conseguiram comprar um sítio e imediatamente iniciaram a construção da moradia com direito a quintal, com flores, horta, pomar e criação de galinhas.
E é nesse pedacinho de terra, tão sonhado, que Paulo e Elena esperam pela sua visita.
Experiências e atividades na propriedade
A família oferece atividades para as crianças, um passeio pela produção agrícola e disponibilidade para Colhe e pague no lindo pomar, Café colonial até 40 pessoas, Armazém da Colônia, Camping, Balanço infinito, Agroecologia, Pique-nique, Lual.
Especialidades Culinária
A culinária da propriedade, sob a responsabilidade da Elena, tem por princípios aproveitar o que o Sítio oferece e com os ingredientes fresquinhos produzidos na propriedade que ela prepara as refeições para os visitante e também os produtos artesanais para comercialização.
- Pé-de-Moleque – com a produção própria de amendoim;
- Pães Caseiros de aipim, abóbora, ora-pro-nóbis, etc.;
- Pamonha;
- Torta de Milho Verde;
- Polenta;
- Bolachas;
- Geleias de frutas da época.
Todos os produtos feitos a partir do milho (pamonha, torta de milho verde e polenta), são produzidos com milho crioulo cultivado na propriedade.
Produção na Propriedade
O Sítio tem uma produção diversificada e livre de agrotóxicos: hortaliças, frutas (alguns pomares ainda em fase de implantação), milho verde, milho de pipoca, feijão, amendoim, etc.
O visitante ainda pode conhecer a criação de melíponas (abelhas sem ferrão ou simplesmente abelhas nativas).
A criação de cabras é imperdível, são animais dóceis e que gostam de interagir com os visitantes.
Acomodações
O sítio oferece uma cabana com capacidade para até 7 pessoas. São 3 quartos com cama de casal em cada e em um dos quartos possui mais uma cama de solteiro. A cabana possui uma cozinha equipada, inclusive com fogão à lenha. Além de uma churrasqueira na área externa. Além de área para camping.
Além da cabana, existe outra estrutura para receber o visitante com um quarto com cama de casal e cozinha em alvenaria.
A propriedade possui um galpão enorme para eventos até 40 pessoas, onde existe uma destilaria artesanal de cachaça.
Leve para Casa
O visitante poderá levar para casa pães, bolachas, geleias de frutas de época, mel de abelhas, melado, açúcar mascavo, cachaça, queijos de cabra, torrões de amendoins.
Atividades na Redondeza
Salto do Engenho
Coordenadas Gerais
Proprietários: Elena Castagna e Paulo Lampert
Município: Campo Alegre – SC
Comunidade: Capinzal
Propriedade com 3,7 hectares
01 de mata nativa
12 km do centro de Campo Alegre
75 km de Joinville
103 km de Curitiba
245 km de Florianópolis
Número e tipos de quartos:
- Uma cabana com três quartos de casal (+uma cama de solteiro em um dos quartos), um banheiro e cozinha mobiliada. Capacidade para 7 pessoas.
- Uma hospedagem de um quarto de casal e cozinha em alvenaria.
- Área de Camping.
Telefones para reservas:
E-mail:
paulolampert1@gmail.com
Facebook:
https://www.facebook.com/paulo.lampert
Instagram:
@sitiopaulolampert
Localização: GoogleMaps