Recanto Santa Helena
História da propriedade
Somos Adriano e Luana, iniciamos nossas atividades na propriedade em 2007 com uma pequena criação de gado, ovelha, galinhas, porcos comuns e apicultura.
A partir de 2012, com o nascimento da pequena Helena passamos a nos dedicar a fabricação de produtos coloniais à base de leite de vaca. Mas foi em função de um acidente, que Adriano sofreu na época em que fazia frete, que nossas vidas mudaram de rumo. Determinado a ficar próximo da família e ver a filha crescer, Adriano passou a se dedicar às atividades da propriedade e trabalhos na região. Sabíamos que não ia ser fácil, então priorizamos a produção de alimentos de boa qualidade para o consumo familiar, já que somos os primeiros consumidores e nossa qualidade de vida é prioridade. Levamos as atividades da propriedade com trabalho externo até 2019, quando finalmente nós dois pudemos nos dedicar inteiramente ao Recanto.
Nosso sistema de criação visa o bem-estar animal e um manejo de integração entre as atividades. Nossa ordenha é manual, e os bezerros crescem na propriedade com suas mães em um sistema de divisão do leite. A maior parte da alimentação dos animais é produzida na propriedade. Cultivamos o milho que usamos para fazer a silagem, os animais pastam livremente e tem seus ciclos naturais respeitados. E o que vem de fora da propriedade a gente seleciona.
Na produção dos queijos (Colonial e Frescal) utilizamos o sal marinho sem aditivos. A Nata é separada na desnatadeira manual como nos velhos tempos.
Os animais da propriedade podem ser visitados pelo turista na companhia dos proprietários.
No Recanto Santa Helena servimos aquele almoço típico, com molho de galinha caipira e porco na panela, acompanhados de arroz, polenta e aipim orgânicos que compramos da Rede Ecovida, também macarrão caseiro e saladas orgânicas.
No café servimos os produtos coloniais produzidos na propriedade.
Só atendemos para almoço e café com agendamento prévio.
Acomodações
Chalé rústico de madeira aconchegante, com fogão á lenha, capacidade para até 6 pessoas. Tem 2 quartos, inclui roupa de cama, travesseiro e cobertor. Oferece cozinha completa e como cortesia oferecemos uma pequena cesta para café da manhã com alimentos produzidos em nosso recanto.
Especialidades Culinárias
A Luana faz cucas, pães, geleias e doce de leite cremoso e em barra, tudo delicioso. A galinha caipira e os porcos criados na propriedade são os destaques do almoço colonial.
Produção na Propriedade:
Tudo que servimos no café do recanto é produzido na propriedade. Também as carnes e algumas verduras do almoço.
Leve para Casa
Você pode levar para casa: Queijo Colonial, queijo frescal, nata, manteiga, queijinho branco, iogurte natural, doces de leite cremoso e em barra, mel e geleias, pães e cucas.
Atividades de lazer
Visitação na propriedade e aos animais, bezerros, vacas, galinhas, pintinhos, ovelhas e porcos. Os visitantes também podem descer do morro no papelão (Schlitz).
Atividades de lazer nas redondezas
Hospedagem, passeio a cavalo, morangos orgânicos.
Coordenadas Gerais
Nome da propriedade: Recanto Santa Helena
Proprietários: Luana e Adriano
Município: Campo Alegre
Comunidade: Saltinho
Hectares da Propriedade: 9,5ha
Hectares de mata nativa: 4ha
Km do Centro: 14km
Km de Florianópolis: 239 km (BR 101)
Km de Joinville: 63 km pela Serra Dona Francisca
Km de Curitiba: 117 (BR 101)
Número e tipo de quartos:
01 Chalé com 2 quartos.
Telefone para reserva: (47) 99288-0681 pelo WhatsApp
E-mail: adrianoluanaromalho@gmail.com
Instagram: @recantosantahelenasc
Facebook: RecantoSantaHelenaSC
Como chegar: