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Santa Rosa de Lima
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foto: DoDesign-s
Cuca de Farofa
Receita de Edite Assing
Coloque o leite morno e junte o sal, o açúcar, o fermento,
a manteiga, os ovos e mexa bem. Acrescente o trigo até
que se torne uma massa homogênea que grude na mão.
Coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
Para fazer a farofa, derreta a manteiga, coloque o
açúcar , o trigo e a canela, mexa bem com a mão
até desgrudar e formar uma farofa. Se esta mistura
continuar grudando na mão, acrescentar trigo até ficar
soltinha. Distribua sobre a massa e coloque no forno
pré-aquecido à temperatura de 220º C,
por 30 minutos.
A cuca de farofa é uma das delícias que compõe a mesa
do café colonial nas pousadas da Acolhida.
Ingredientes:
Para a Massa
• 2 xícaras de açúcar
• 2 colheres de banha ou
manteiga ou nata
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal
• ½ litro de leite morno.
Amassar com trigo (3 xícaras)
• 2 ovos
Para a Farofa
• 2 colheres sopa de açúcar
• 2 colheres sopa de trigo
• 2 colheres sopa de manteiga
• canela a gosto