Página 3 - volumeI

Versão HTML básica

Entre Montanhas e Rios
Este livro apresenta algumas deliciosas receitas servidas nos destinos
da Acolhida na Colônia – uma associação de agricultores que se
organizou em 1999 com o objetivo de receber visitantes em suas
propriedades, valorizar a agricultura familiar, preservar o ambiente e
primar pela qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores.
O projeto Acolhida na Colônia foi criado com inspiração em uma
experiência francesa – a Accueil Paysan, onde agricultores se
organizaram para resistir à expansão da agricultrua mecanizada.
Neste tipo de agricultura máquinas e implementos agrícolas,
agrotóxicos e fertilizantes químicos colocaram um grande número
de agricultores familiares em situação de risco.
A Acolhida nasceu nas Encostas da Serra Geral, em Santa Catarina,
lugar com forte presença de montanhas e rios, matas e cachoeiras.
Trata-se de um espaço ocupado pela agricultura familiar,
onde as pessoas protegem a história e a cultura local.
Nos destinos da Acolhida, você vai encontrar paisagens, conforto,
silêncio e tranqüilidade. Comida feita no fogão à lenha, mesas fartas,
sobremesas típicas.
Passeios sem pressa, banhos de cachoeira, o frescor e aroma da mata
Atlântica.
Aqui o visitante é recebido com o mesmo carinho da casa da vovó,
onde o aroma do café feito no fogão à lenha enche de alegria as
manhãs... onde frutas e verduras produzidas de maneira orgânica
garantem refeições saborosas e inigualáveis.
A proposta é experimentar o que é a vida de um agricultor familiar,
conviver, sentar-se à mesa para uma boa prosa, colher as verduras na
horta para preparar as refeições, tirar o leite da vaca para o café da
manhã, degustar nossa culinária colonial...
Venha conhecer nosso trabalho... Um dia ao nosso lado torna-se
pequeno, tantas são as aventuras que você poderá vivenciar.