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Rancho Queimado
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foto: Cristiane Fontinha
Strudel de Maçã
Receita de Letícia Weigert
Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho formando
ummonte. Faça um buraco no centro e junte a manteiga, o sal e o leite.
Amasse até a massa se desprender da superfície. Em seguida, bata
vigorosamente, até amassa fazer bolhas, ficar homogênea como massa
de pastel. Deixe descansar por cerca de 30 min. Pré-aqueça o forno
(220º C). Prepare o recheio: numa tigela grande, coloque as fatias de
maçã, o açúcar, a canela, as passas e a casca de limão, misture e reserve.
Cubra a superfície de trabalho com um pano limpo e fino e polvilhe
combastante farinha de trigo. Comum rolo, abra amassa delicadamente
até ficar quase transparente. Usando uma tesoura, elimine as partes
mais grossas da massa e pincele commanteiga derretida. Polvilhe com
as amêndoas picadas uma faixa horizontal de massa (com 10 cm de
largura). Por cima, distribua a mistura de maçã, deixando um espaço
de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o
recheio não escapar quando enrolar o strudel. Levante o pano, enrole o
strudel sobre o recheio. Continue a enrolar a massa como se fosse um
rocambole. Pincele a parte superior commanteiga derretida e polvilhe
com farinha de rosca. Unte uma assadeira commanteiga. Achate as
pontas do strudel com uma espátula e coloque-o na assadeira. Leve ao
forno pré-aquecido e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para
180°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Leve quente
à mesa acompanhado de creme de leite fresco batido em chantilly.
Ingredientes:
Para massa
• 250 g de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 pitada de sal
• 180 ml de leite morno
Para o Recheio
• 4maçãs grandes descascadas,
sem semente e em fatias finas
• 45 g de açúcar
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 50g de uvas passas brancas,
sem semente
½ colher (sopa) de raspa de limão
• Manteiga para -pincelar
• ½xícara de amêndoas
sempele, picadas