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Santa Rosa de Lima
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foto: DoDesign-s
Gemüse
Receita de Dona Frida
Corte a couve em tiras finas e coloque em uma panela
junto com o defumado e as batatas descascadas e
cortadas ao meio. Cubra com água, levando ao fogo por
2 horas (se necessário acrescentar mais água).
Após o cozimento, retire a carne e amasse o restante
com um socador de madeira formando um purê.
Devolva a carne defumada e misture.
Deve ser servido acompanhado por carne de porco
assada, galinha caipira, aipim, saladas e arroz doce.
Este é um dos autênticos pratos da culinária local. De origem alemã, a palavra
“gemüse” significa “verduras verdes”. Por ser comum e muito apreciado pelas famílias
da região, o “gemüse” deu origem ao nome de uma das mais populares festas de
Santa Rosa de Lima, a Gemüsefest, que acontece a cada dois anos no mês de maio.
Antigamente, o prato era preparado aos domingos pela manhã e o costume era
manter a panela aquecida por cobertores enquanto a família ia à missa.
Ingredientes:
• 300g de couve ou 5 folhas
de tamanho médio
• 700 a 800g de batata inglesa
• 80g de defumado de porco
• sal a gosto