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Rancho Queimado
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foto: Cristiane Fontinha
Feijão Tropeiro
Receita de Laura Bauer
Cozinhe o feijão com água. Depois escorra e reserve.
Corte toicinho em quadradinhos e frite até dourar como
torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Reserve
1/3 da gordura que se criou com a fritura.
Nesta gordura, frite a cebola e o alho por uns minutos e
acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos,
mexendo sempre, reserve.
Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa.
Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite,
mexendo sempre até dourar. Misture a feijão.
Sirva com os torresmos.
Rancho Queimado surgiu a partir da “Picada dos Alfares”, um caminho aberto no ano de 1787
para facilitar o transporte de tropas de gado e produtos entre planalto serrano e o litoral.
Um dos pratos mais tradicionais entre os tropeiros e que deu origem ao nome, é o “feijão tropeiro”.
Ingredientes:
• ½ Kg de feijão
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 250g de toicinho defumado
• 2 colheres de sopa de
manteiga
• 2 xícaras de farinha de
mandioca
• 4 ovos
• Sal a gosto