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Santa Rosa de Lima
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foto: Cristiane Fontinha
Galinha Caipira
Receita de Leda Assing
Corte a galinha em pedaços, tempere com sal e pimenta a
gosto. Coloque a banha em uma panela de ferro e aqueça
bem e coloque a galinha para dourar em fogo baixo
para que tenha um cozimento lento. Depois de dourada
acrescente a cebola e frite até dourar. Acrescente água
fervendo até cobrir a galinha deixando ferver por duas
horas, se a galinha secar, coloque um pouco mais de
água. Após 2 horas acrescente a cebolinha picada e deixe
no fogo por mais 30 minutos. A galinha caipira ao molho
vai muito bem com batatas, arroz, polenta ou aipim.
A galinha caipira preparada na panela de ferro é um hábito alimentar que remonta da
época da colonização nas Encostas da Serra Geral. A criação destas aves nos terreiros
sempre foi uma prática dos agricultores, que o fazem até hoje para o consumo de
ovos e carne. O sabor desse prato é incrível e a diferença está no fato de as aves serem
criadas soltas e alimentadas com verduras da horta.
Ingredientes:
• 1 galinha caipira de 2 ½ kg
• 1 xícara de cebola picada;
• ½ xícara de cebolinha
verde picada
• 1 colher de sopa de banha
• sal e pimenta do reino a gosto