Página 13 - volumeI

Versão HTML básica

Urubici
11
foto: DoDesign-s
Paçoca de Pinhão
Receita de Terezinha Israel Souza
Frite o toucinho e reserve.
Depois, na mesma panela, frite as carnes,
acrescentando os temperos e o pinhão.
Mexa bem.
Por fim, acrescente o toucinho frito.
O Pinhão é o fruto da
Araucária
(Araucária angustifólia), também conhecida
como pinheiro brasileiro - árvore que ocorre apenas na América Latina,
principalmente no Brasil. A Araucária é tida como uma espécie ameaçada
pelo desmatamento. Hoje restam apenas 0,22% da floresta nativa de araucária.
O pinhão é uma das Fortalezas do Slow Food no Brasil.
Saiba mais: www.slowfoodbrasil.com
Ingredientes:
• 200g de toucinho picado
• 300g de carne moída
de porco
• 700g de pinhão cozido
e moído
• Sal, pimenta, cebola