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Urubici
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foto: DoDesign-s
Pinhão na Chapa
Modo de preparo típico da Serra Catarinense
(região de altitude elevada onde existem remanescentes
de mata de Araucária)
Os pinhões são um alimento típico do inverno!
Podem ser assados diretamente na chapa do fogão
à lenha, por cerca de 30 minutos - quando estiverem
com a casca escura é só abrir e comer.
(Para quem não dispõe de fogão à lenha, a dica
é preparar os pinhões em panela de pressão por
30 minutos)
A culinária do interior de Santa Catarina está intimamente ligada ao fogão à
lenha, que por sinal é o coração da casa, aquece no inverno, garante a água
quente nas torneiras e o aroma na cozinha.
Ingredientes:
• Pinhões graúdos
Faz parte da cultura catarinense
o ritual de esperar os pinhões
ficarem no ponto, sentir seu
cheiro, jogar o pinhão assado
de uma mão para outra para
que esfriem um pouco, e,
finalmente, sentir seu sabor.