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Anitápolis
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foto: Cristiane Fontinha
Pão de Abóbora
Receita de Regina Jamília Capistrano
Cozinhe a abóbora e escorra, deixe esfriar.
Acrescente os ingredientes na ordem ao lado.
Amasse bem e forme uma bola deixando descansar
em uma bacia coberta, por mais ou menos 30 minutos.
Divida a massa e modele os pães, deixando crescer
por mais 30 minutos.
Pincele com 1 gema e polvilhe as sementes de
amaranto. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou
menos 40 minutos (temperatura de 200º C)
É usada a abóbora de época, de preferência bem madura e bem enxuta.
Experimente também essa receita substituindo a abóbora por batata.
Ingredientes:
• 500 gr de abóbora cozida
• 2 colheres (sopa) de banha
de porco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento
biológico
• 300 ml de água morna
(pode ser usada a água do
cozimento da abóbora)
• 1 copo americano de farinha
de trigo integral grossa
• Farinha de trigo o bastante
para sovar a massa
• Sementes de amaranto para
polvilhar por cima da massa.