Estância do Vino

A Estância do Vino une natureza, gastronomia e tradição familiar. Com vinhedos, criação de animais e culinária italiana e alemã, oferece experiências autênticas e refeições sob agendamento. O vinho e suco de uva são feitos na propriedade. A propriedade fica na Comunidade Braço Concórdia no município de Lontras.

Venha para Acolhida!
  • Vivencie a vida no campo
  • Experiências autênticas
  • Gastronomia Colonial

História da Estância do Vino

A Estância do Vino foi adquirida em 2007 pela família, com objetivo de ter um local para o convívio com a natureza, respeitando e valorizando a fauna e a flora, além de um lugar para receber os amigos e convidados para degustar boa gastronomia, e claro, vinho!

A propriedade que antes era destinada à produção de tabaco, foi transformada em uma estância, voltada para a produção de arvores nativas, entre elas muitas frutíferas, assim como a criação de pequenos animais, gado da raça Braford, ovelhas, lagoas de peixes, horta e o plantio de uva Bordô.

Com um grupo de amigos criamos a Confraria do Vino, e motivados por eles surgiu a iniciativa de abrir as portas da propriedade para o turismo. Nosso foco nesta atividade é a gastronomia italiana e alemã, sendo que a maior parte dos produtos ofertados (pato, galinha, ovelha, verduras, massas caseiras, etc.) são produzidos na propriedade.

O vinho colonial é uma paixão da família à 34 anos. Inicialmente o mesmo era produzido na propriedade de Luiz Miliorini, o patriarca da família chamado carinhosamente de Vô Luiz. A produção do vinho foi transferida para a Estância em 2017, quando foram agregadas novas técnicas, preservando o conhecimento e o saber fazer do Vô Luiz. Nossas uvas são cultivadas no sistema de Espaldeira, agregando o máximo de açucares para obtenção de um excelente Vinho.

Foi também em 2017 que a família aderiu a Associação de Agroturismo Acolhida na Colônia Vale dos Imigrantes, que desenvolve o agroturismo em Santa Catarina e Brasil.

Em 2019 iniciamos a produção de suco de uva, totalmente natural, livre de agrotóxicos e de conservantes.  Tanto a colheita como o processamento da uva é realizado pela família!

Hoje a propriedade está aberta aos visitantes, amigos e familiares, e a alimentação é servida sob agendamento.

Proprietários: Osvino Miliorini, Geneci Ap. Vicente Miliorini (Jane) e Eduardo Luis Miliorini

Especialidades culinárias

A anfitriã Jane é formada em Gastronomia pela Universidade Cesumar, e elabora deliciosos pratos da culinária alemã (Eisbein – Schnitzel – Sauerkraut – Pato Assado…) e da culinária Italiana (Bruschettas – Nhoque – Lasanha – Fettuccine – Risoto…), além de diversos outros pratos!

Geleias e biscoitos caseiros também são produzidos com muito carinho por Jane.

Trilhas e Cachoeiras

A propriedade possui 11,2 hectares, sendo 2,5 de mata preservada, com várias espécies de arvores nativas. Caminhadas podem ser realizadas em meio ao pomar e lagoas!

Restaurante

Restaurante com capacidade para até 56 pessoas na área interna, com possibilidade de mais 24 pessoas no deck.

Produção da propriedade

Gado Braford e ovelhas Dorper e Suffolk

Uvas Bordô, Niágara Branca e Niágara Rosada

Vinho e suco de uva

Galinhas, patos, gansos, peixes

Leve para casa

Vinho, Suco de Uva, Uva, Patos, Ovos, Peixe, Aipim

Atividades de lazer nas redondezas

Holzweg Cervejaria no Centro da cidade a menos de 7 km

Passeio de TREM em Apiuna a menos de 12 km

Rafting Radical em Ibirama a cerca de 15 km

Handwerk Cervejaria em Ibirama a 20 km

Tirolesa em Ibirama a 20 km

Cachoeira da Magia em Rio do Sul a menos de 20 km

Pico da Bandeira em Rio do Sul a 20 km

Distâncias

  • Do centro de Lontras: 8 km
  • De Rio do Sul: 19,8 km
  • De Ibirama: 20,3 km
  • De Blumenau: 76 km
  • Do Aeroporto Internacional de Navegantes: 124 km
  • De Florianópolis: 214 km

Experiências nesta propriedade

Estância do Vino
Armazém da Colônia
Estância do Vino
Agroecologia
Estância do Vino
Restaurante Colonial