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Cuca de Banana com
Massa Crescida
Receita e história de Irene Vermohlen Marian
Propriedade: Recanto Integração
Preparação:
No fundo da gamela escalde o trigo com a
água fervente, a banha e o sal. Em seguida,
coloque o açúcar e o fermento e deixe crescer
um pouco. Acrescente o trigo até a massa ficar
no ponto de liga. Coloque a massa na forma.
Corte as bananas em lascas e forre bem a parte
superior da cuca. Junte todos os ingredientes
da farofa (banha, canela, limão, açúcar e trigo)
e mexa bem com as mãos, até ficar esfarelada
e com um pouco de liga ao mesmo tempo.
Cubra bem a cuca com a farofa e leve ao forno
por 20 minutos.
Leoberto Leal
Ingredientes:
Massa
1 xícara de trigo
2 xícaras de água
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de banha
6 bananas bem grandes
Farofa
1 colher (sopa) bem cheia
de banha
1 pitada de canela
Suco de 1 de limão
1 xícara de açúcar
Trigo até atingir o ponto
da liga
História
Antigamente as cucas eram feitas somente com massa de pão, pois era para aproveitar a sobra
da massa. Pode-se notar que todo o modo de preparação é com banha, item abundante na
época e que mantemos nas receitas até hoje, pois é mais saboroso.