Página 18 - volumeII

Versão HTML básica

18
Orelha de Gato
Receita e história de
Calani Helena Franz Muller
Propriedade: Franz Chocolates
Preparação:
Misture os ovos com o açúcar e a nata,
até ficar cremoso. Adicione aos poucos
a farinha de trigo e o fermento em pó. Pegue pequenas porções e abra com um
rolo em uma mesa enfarinhada, formando discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
Cortetirasdeaproximadamente5cmde larguraedepoiscortediagonalmente, formando
pedaçosde10cm.Comumafaca,façaumpequenocortenocentrodecadapedaçodamassa
e passe uma das pontas pelo buraco, formando a “orelha”. Frite em gordura bem quente
até dourar. Se desejar, passe no açúcar.
Trombudo Central
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de nata
200g de açúcar
750g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
HISTÓRIA
Esta receita já era feita por minha avó materna. Não sei de onde ela aprendeu, mas sei que
também vemda Alemanha. Esta receita lembraminha infância, minhamãe aproveitava os dias
de chuva para fazer uma boa quantidade de doces para alimentar a família “formigueira”.
Esta era uma das receitas que nós, quando crianças, podíamos ajudar a fazer. Era uma festa!