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Carpa Recheada na
Folha da Bananeira
Receita e história de Neuci e Dílson Rossetto
Propriedade: Sítio Água Rica
Preparação:
Tire a cabeça da carpa, deixe o couro e as
escamas. Abra o peixe pela espinha dorsal
e depois retire a espinha. Tempere com
sal e deixe descansar. Para o recheio, corte
em cubos a cebola, o tomate, o pimentão
e o palmito.Misture com o sal, a alfavaca, a salsa e a cebolinha verde e deixe
descansar. Para assar, coloque duas camadas de folha de bananeira na grelha,
em seguida coloque o peixe aberto em cima das folhas com o lado da escama
para baixo. Acrescente aproximadamente 2 cm de recheio em cima do peixe.
Em seguida, coloque uma camada de folha de bananeira sobre o recheio. Para
um peixe de aproximadamente 2 kg, deve-se deixar assar em torno de 1h30min.
Durante esse processo também é necessário controlar o fogo na grelha.
Agrolândia
Ingredientes:
1 carpa grande
2 cebolas de cabeça grande
3 tomates médios
1 pimentão verde grande
3 palmitos
2 ramos de alecrim
4 folhas de alfavaca
Salsa, cebolinha verde e sal a
gosto
Histórico:
Eu e meu marido Dílson que elaboramos a receita. Há aproximadamente 10 anos utilizamos
a folha da bananeira no preparo do peixe, uma prática que era muito utilizada antigamente
para assar diversas comidas no fogo. Após algumas tentativas descobrimos a melhor maneira
de preparar o prato. Atualmente a Carpa Recheada na Folha da Bananeira tornou-se o prato
típico da nossa propriedade.