Página 12 - volumeII

Versão HTML básica

12
Pão de Milho
Receita de Cecilia Will
Propriedade: Moinho Sand Bach
Preparação:
Rale a batata doce e escalde. Depois de morno,
rale o cará, em seguida acrescen-te o fubá.
Misture água até ficar uma massa homogênea
e cuide para a massa não endurecer. Coloque
o sal e o fermento de pão e mexa. Deixe crescer em torno de 30 minutos. Unte as formas
com banha, divida a massa e leve ao forno pré-aquecido em aproximadamente 250° C.
Asse por uma hora.
Aurora
Ingredientes:
2kg de cará
3kg de batata doce
5kg de fubá
2 colher (sopa) de fermento de
pão
Sal a gosto
História
Esta é uma receita de origem alemã, tradicional na minha família. Na época da minha infância,
lembro que o pão de trigo era feito poucas vezes, em datas especiais, pois o trigo, além de ter um
custo alto, era difícil de ser encontrado. Por volta de 1969, quando eu tinha aproximadamente
15 anos, aprendi a fazer a receita, já que eu era a "lha mais velha e, na impossibilidade de minha
mãe fazer as atividades domésticas, eu assumia.