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Rocambole de
Carne Moída
Receita e história de Nelsa Laurentino Back
Propriedade: Sítio das Cachoeiras
Preparação:
Tempere a carne moída com sal e tempero
caseiro. Abra a carne temperada sobre uma
folha de papel manteiga com um rolo na
espessura de mais ou menos 1 cm. Coloque o
bacon em tiras, o queijo colonial, o bacon em
fatias e uma colher de pimentão, finalizando
assim o recheio. Levante uma das pontas do papel e enrole a carne, cuide com o recheio
para não sair. Asse durante uma hora em forno pré-aquecido a 150°C e sirva fatiado.
Vidal Ramos
Ingredientes:
1 kg de carne (bovina ou suína)
moída, temperada a gosto com
sal e tempero caseiro (orégano,
cebolinha verde e pimenta dedo de
moça)
200 g de bacon em tiras
150 g de bacon fatiado
150 g queijo colonial fatiado
1 colher (sopa) rasa de pimentão
verde picado
História
Minhamãe apresentava este rocambole comcarne suína emdatas especiais, eventos festivos
ou comemorações. O recheio era sempre uma surpresa para os convidados, sendo que nessa
época utilizavam muito bacon pelo fato de abaterem os animais em suas propriedades,
além de utilizarem cenoura e ovos cozidos.
Meus pais de cultura italiana vêm, através desta receita, demonstrar a história presente
na gastronomia local. Desde a década de 40 ouço relatos referentes a este prato,
que é muito saboroso.