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Biscoito Ovo de Cobra
Receita e história de Emilia Back Andrade
Propriedade: Tante Mila
Preparação:
Coloque numa bacia a manteiga, o açúcar
e o ovo, misture bem. Acrescente o coco
ralado, o sal, o fermento e a araruta até dar
o ponto e ficar bem consistente. Faça as
bolinhas (no tamanho de uma bolinha de
gude) enrolando na palma da mão, leve
em seguida para a forma enfarinhada com trigo. Deixe no forno com temperatura
de 250
o
C por volta de 20 minutos até começar a amarelar. Para retirar da forma,
é necessário que deixe esfriar.
Vidal Ramos
Ingredientes:
500g manteiga
500g açúcar
150g coco ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento
químico de bolo
1 kg de araruta
Sal a gosto
História
Estes biscoitos da cultura alemã eram produzidos por minha avó, desde o inicio da década de
60. Quando minha avó produzia os biscoitos, escondia no porão da casa, mas eu e meus primos
entravamos escondidos e saboreávamos os biscoitos. Se escutássemos algum barulho, fugíamos
pelas pequenas janelas existentes. Meus avós nunca descobriram quem furtava os biscoitos.
Na Doce Festa, evento tradicional domunicípio de Vidal Ramos, os biscoitos fazemmuito sucesso.
Principalmente em datas festivas eu não consigo produzir o su"ciente pela demanda existente.
Hoje, em pleno século XXI, apresento este histórico doce, neste livro gastronômico da culinária
típica da região do Alto Vale do Itajaí.