Recheio Alemão

Receita de Laura Bauer

Ingredientes

3 kg de moela de frango moída
500 gr de carne moída
3 ovos coloniais
200 gr de farinha de rosca
100 gr de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 copo de água
1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha)
sal à gosto
1 colher (sopa) de noz moscada
Obs: Caso a massa do recheio fique muito consistente, acrescente mais ovos. O ideal é que a massa fique mole.

Preparo

Coloque em uma bacia, a moela moída, a carne moída, os ovos e mexa até formar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha de rosca, o trigo, a água, o fermento, o tempero verde, o sal, a noz moscada e mexa bem. Faça o teste: frite na frigideira alguns bolinhos em forma de hambúrguer e experimente para ver se o tempero está bom, caso necessário, acrescente mais um pouco de sal e demais temperos.
Em uma panela grande coloque água para ferver. Coloque a massa do recheio em saquinhos plásticos (use 2 saquinhos, um dentro do outro para evitar o rompimento e coloque ± 600 gr por saquinho).
Coloque os saquinhos na panela com água fervendo e cozinhe por 4 horas com a panela tampada. Retire do saco e corte em fatias. Sirva em seguida.