Acolhida na Colônia

Polenta de Milho Verde

Polenta - Foto Cristiane FontinhaReceita de Neiva Ferreira Schmidt

Esta é uma variação da polenta preparada com farinha de milho, e vai muito bem com galinha caipira ensopada, ou outros tipos de carne. O diferencial é o gostinho do milho fresco…hum!!! Além de gostoso… é muito nutritivo!

Como fazer Polenta de Milho Verde:

Ingredientes

  • 8 xícaras de milho verde ralado ou batido no liquidificador
  • Sal a gosto

Preparo

A receita é muito simples, você coloca o milho em uma panela com sal e mexe sempre até formar um creme. Se a mistura começar a secar antes do ponto de cozimento, acrescente um pouco de água fervendo. O ponto médio para a polenta ficar pronta é de 20 minutos.

Dica: Esta polenta também fica deliciosa doce, para isso basta acrescentar açúcar (3 colheres de sopa de açúcar para 1 colher de café de sal).



Conheça os Destinos & Experiências da Acolhida:

Siga a Acolhida nas Redes Sociais