Pão de Abóbora

Receita de Regina Jamília Capistrano

É usada a abóbora de época, de preferência bem madura e bem enxuta. Experimente também essa receita substituindo a abóbora por batata.

Ingredientes

500 gr de abóbora cozida
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
300 ml de água morna
(pode ser usada a água do cozimento da abóbora)
1 copo americano de farinha de trigo integral grossa
Farinha de trigo o bastante para sovar a massa
Sementes de amaranto para polvilhar por cima da massa.

Preparo

Cozinhe a abóbora e escorra, deixe esfriar.
Acrescente os ingredientes na ordem que segue acima.
Amasse bem e forme uma bola deixando descansar em uma bacia coberta, por mais ou menos 30 minutos.
Divida a massa e modele os pães, deixando crecer por mais 30 minutos.
Pincele com 1 gema e polvilhe as sementes de amaranto. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos (temperatura a 200º C).