Galinha Caipira

Galinha Caipira - Foto Cristiane FontinhaReceita de Leda Assing

A galinha caipira preparada na panela de ferro é um hábito alimentar que remonta da época da colonização nas Encostas da Serra Geral. A criação destas aves nos terreiros sempre foi uma prática dos agricultores, que o fazem até hoje para o consumo de ovos e carnes. O sabor desse prato é incrível e a diferença está no fato de as aves serem criadas soltas e alimentadas com verduras da horta.

Ingredientes

1 galinha caipira de 2 1/2 kg
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de banha
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Corte a galinha em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a banha em uma panela de ferro e aqueça bem. Coloque a galinha para dourar em fogo baixo para que tenha um cozimento lento. Depois de dourada, acrescente a cebola e frite até dourar. Acrescente água fervendo até cobrir a galinha deixando ferver por 2 horas, se a galinha secar, coloque um pouco mais de água. Após 2 horas acrescente a cebolinha picada e deixe no fogo por mais 30 minutos. A galinha caipira ao molho vai muito bem com batatas, arroz, polenta ou aipim.