Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro - Foto Cristiane FontinhaReceita de Laura Bauer

Rancho Queimado surgiu a partir da “Picada dos Alfares”, um caminho aberto no ano de 1787 para facilitar o transporte de tropas de gado e produtos entre o planalto serrano e o litoral. Um dos pratos mais tradicionais entre os tropeiros e que deu origem ao nome, é o “feijão tropeiro”.

Ingredientes

1/2 kg de feijão
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
250 gr de toucinho defumado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícarara de farinha de mandioca
4 ovos
Sal a gosto

Preparo

Cozinhe o feijão com água. Depois escorra e reserve.
Corte o toucinho em quadradinhos e frite até dourar como torresmo. Retire da panela com uma escumadeira. Reserve 1/3 da gordura que se criou com a fritura.
Nesta gordura, frite a cebola e o alho por uns minutos e acrescente o feijão e sal a gosto. Frite por uns minutos, mexendo sempre, reserve.
Coloque a manteiga numa frigideira, frite os ovos e mexa. Quando fritos, acrescente a farinha de mandioca e frite, mexendo sempre até dourar. Misture o feijão. Sirva com os torresmos.