Pudim de Aipim

Pudim de aipim - Foto Cristiane FontinhaReceita de Regina Jamília Capistrano

Nas redondezas de Anitápolis, pequenas estradas de chão batido acompanham os leitos dos rios, subindo e descendo montanhas meio à Mata Atlântica preservada.

A região guarda surpresas, tesouros que podem ser descobertos em passeios de carro ou em caminhadas. Além das belezas naturais, o visitante poderá se surpreender com a arquitetura germânica das belas casas de madeira do tempo colonial.

Ingredientes

4 ovos inteiros
1/2 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
50 gr de coco ralado (opcional)
1 prato fundo de aipim cru lavado e ralado
1/2 copo americano de açúcar cristal para caramelizar a forma

Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o coco ralado. Retirar do liquificador e misturar o aipim. Colocar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por mais ou menos 40 minutos.
Esperar esfriar para desenformar.
Rende mais ou menos 10 porções.