Acolhida na Colônia

Cuca de Banana com Massa Crescida

Receita e história de Irene Vermohlen Marian

Propriedade: Recanto Integração

História: Antigamente as cucas eram feitas com massa de pão, aproveitando as sobras da massa. Pode-se notar que todo o modo de preparação é com banha, item abundante na época e que mantemos nas receitas até hoje, pois é mais saboroso.

Como fazer Cuca de Farofa:

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 6 bananas bem grandes

Farofa

  • 1 colher (sopa), bem cheia, de banha
  • 1 pitada de canela
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • Trigo até atingir o ponto da liga

Preparo

No fundo da gamela escalde o trigo com água fervente, a banha e o sal. Em seguida, coloque o açucar e o fermento e deixe crescer um pouco. Acrescente o trigo até a massa ficar no ponto de liga. Coloque a massa na forma. Corte as bananas em lascas e forre bem a parte superior da cuca. Junte todos os ingredientes da farofa (banha, canela, limão, açúcar e trigo) e mexa bem com as mãos, até ficar esfarelada e com um pouco de liga ao mesmo tempo. Cubra bem a cuca com a farofa e leve ao forno por 20 minutos.



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