Cheese cake - Foto Cristiane FontinhaReceita de Letícia Weigert

O Cheese Cake ou “Queijadinha” é uma das deliciosas sobremesas servidas nas pousadas que fazem parte da Acolhida. Saiba mais: acolhida.com.br/culinaria

Ingredientes

Massa

1/2 kg de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

Cobertura

1/2 kg de morangos
1 xícara de açúcar
3 colheres rasas (sopa) de amido de milho (Maizena)

Preparo da torta

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador (fica uma massa bem líquida). Despejar em uma forma redonda untada com margarina e farinha de trigo.
Levar ao forno a 180º C por 50 minutos.

Preparo da cobertura

Cozinhar os ingredientes em fogo brando até formar uma calda grossa.
Desenformar a torta e despejar a calda por cima ainda quente.