Boleira - Foto Cristiane FontinhaReceita de Laura Bauer

No município de Rancho Queimado há muitos descendentes de alemães que incorporaram ao seu cardápio esta deliciosa receita chamada na região de “boleira”, que antigamente substituia o pão, numa época quando não existiam padarias e não se encontrava pães prontos. Hoje a receita ainda ganha lugar à mesa dos agricultores. Quentinha, com manteiga, mel, geléia ou nata…hummm! Esta é uma receita muito prática e perfeita para o lanche! As crianças vão adorar.

Ingredientes:

1/2 kilo de farinha de trigo
250 gr de manteiga
20 gr fermento
8 ovos
1/2 litro de leite
1 xícara de açúcar
Se desejar poderá acrescentar à receita bananas amassadas.

Preparo

Misture os ingredientes, iniciando pelos ovos, manteiga e açúcar. Depois de misturado, acrescente os demais ingredientes e asse na boleira elétrica ou se preferir nas boleiras usadas em fogão à lenha…a receita fica ainda melhor!