Cuca de Farofa

Receita de Edite Assing

A cuca de farofa é uma das delícias que compõem a mesa do café colonial nas pousadas da Acolhida.

Ingredientes

Massa

2 xícaras de açúcar
2 colheres de banha ou manteiga ou nata
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1/2 litro de leite morno
Amassar com trigo (3 xícaras)
2 ovos

Farofa

2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
canela a gosto

Preparo

Coloque o leite morno e junte o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga, os ovos e mexa bem. Acrescente o trigo até que se torne uma massa homogênea que grude na mão. Coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.

Para fazer a farofa, derreta a manteiga, coloque o açúcar, o trigo e a canela, mexa bem com a mão, até desgrudar e formar uma farofa. Se esta mistura continuar grudando na mão, acrescentar trigo até ficar soltinha. Distribua sobre a massa e coloque no forno pré-aquecido à temperatura de 220º C, por 30 minutos.