Trilhas Armazém Da Colônia

Na propriedade da agricultora Belmira, tudo é feito com muito carinho, a começar pela culinária Serrana a base de pinhão, galinha caipira, rosca de coalhada, bijajica e muito mais….  A propriedade é privilegiada pelo clima da Serra Catarinense. O local apresenta baixas temperaturas com muita geada e frio. Tudo isso junto ao aconchego do fogão à lenha e de um bom lençol térmico. A propriedade oferece um café na colônia saboroso com diversas misturas, pães, bolachas, doces, roscas… tudo feito no local.

Especialidades culinárias

Na Pousada Santa Rita a mesa é farta e a culinária Serrana se faz presente em diversos pratos típicos como a paçoca de pinhão, entrevero, rosca de coalhada, bijajica, misturas caseiras, conservas, bolachas, queijo, doce de gila (fruta típica da Serra)… tudo preparado pela agricultora Belmira, carinhosamente chamada de Tia Fia.

 

Acomodações

A propriedade oferece um chalé com três quartos, banheiro, cozinha em um ambiente simples e rústico. Na casa principal há uma área ampla para alimentação e fogão à lenha.

Produção da propriedade

A propriedade possui produção de maçã, pinhão, mel, leite, queijo, ovos, conservas, pães, verduras, geleias e doces. A produção de verduras orgânicas é feita para o consumo da família e dos visitantes. Também são ofertados doces e conservas como é o caso da abóbora típica da região chamada gila.

Atividades de lazer nas redondezas

São Joaquim é um dos municípios que se destaca pelo frio, a neve e a geada. Dentre os principais pontos turísticos estão: a Igreja Matriz, o Mirantes dos Pinheiros, Belvedere, Museus, Exponeve, Parque da Maçã, Cascata do Pirata, além das charmosas vinícolas que tem tornado o município uma referência de qualidade na produção da viticultura.

Coordenadas gerais

Distância de Florianópolis: 257km

Distância do centro de São Joaquim: 25km de asfalto e 2km de estrada de chão da sede do município

Comunidade de Santa Rita

Área da propriedade: 80ha

Número de quartos: 1 chalé com 3 quartos

Telefones para contato:

(49) 9.9132-6150

(49) 9.9114-1204