Acolhida na Colônia

Pousada da Cenira

POUSADA CENIRA4 POUSADA CENIRA5 20150508_171710 c 20150508_171305 c c 11934997 11947663 11898670 11951154 11947672 11947412 Oficina 11954803
<
>

História da Propriedade

Na propriedade da Pousada da Cenira reside o casal Cenira e Nilto Kraus, que mantém alguns costumes e a gastronomia alemã. A propriedade conta com cachoeiras e riachos, de águas límpidas, para refrescar nos dias de verão, outra opção de lazer é o açude para pescaria que fica ao lado da residência. Logo que a propriedade veio a participar da Acolhida na Colônia foi adequando e melhorando a casa transformando-a em uma charmosa pousada.

Atividades

  • Pousada da Colônia, com quatro quartos e dois banheiros, capacidade para oito pessoas
  • Café da Colônia
  • Banho de rio e cachoeira
  • Pescaria
  • Turismo pedagógico: Oficinas de culinária (pães e bolachas), brincadeiras com os animais, como recolher ovos e alimentar as galinhas, debulhar milho, piquenique e carrinho de rolimã (carretilha)

* Todas as atividades são oferecidas mediante reserva antecipada.

Especialidades Culinárias

Dona Cenira é conhecida no município pelos seus pães, principalmente o de milho que há muito tempo é comercializado na região, a cuca e o rocambole de banana também são muito apreciados. No jantar é servido sopa de galinha, mantida por gerações na família, rosca de polvilho e outras delícias da culinária local como o bolinho de batatinha e de aipim. Os alimentos em geral são produzidos na propriedade, como a batata e o cará utilizados para a produção do pão de milho, o aipim, galinhas caipiras e em algumas épocas do ano podemos saborear um delicioso milho cozido colhido direto na roça. A propriedade possui pomar de Citrus e de banana que são utilizados na produção de doces e sucos. Dona Cenira e a filha Eline produzem muitas delícias, entre elas bolachas e biscoitos.

Produção da Propriedade

A maioria dos alimentos servidos na Pousada da Cenira são produzidos na propriedade, sendo todos produzidos para subsistência, a propriedade tem uma produção muito diversificada, o aipim é destinado para o preparo das refeições, o milho para a produção de pães e alimentação dos animais.

Leve para casa

Com a produção diversificada da propriedade você poderá levar pra casa o famoso pão de milho, pão de batata, bolachas decoradas, rocambole, cucas, doces, geleias e ovos.


Coordenadas Gerais

Município de São Bonifácio

Rio Ferro, Nº 990, Estrada Geral

Propriedade de 28 hectares

10 hectares de mata nativa

18 hectares de reflorestamento, pastagem e benfeitorias

Aproximadamente 3,5 km do centro do município de São Bonifácio.

Telefones para reserva
(48) 3252-0306
(48) 9.8837-4804 (Claro)
(48) 3252-0329 – Prefeitura Municipal de São Bonifácio – Egídio e Rosane

E-mail:
adelfialrb@yahoo.com.br
elinekra@gmail.com



Conheça os Destinos & Experiências da Acolhida:

Siga a Acolhida nas Redes Sociais